设为首页 加入收藏
? 省内资讯? ?

能压缩垃圾能发射信号?新昌产智能垃圾箱装到西湖边

【 文章作者:zjzsxh 文章来源:网络 点击次数:7370 】 

西湖边的智能垃圾桶

当垃圾箱里的垃圾积累到一定高度后会自动压缩垃圾,如果垃圾桶满了,它还能给环卫工人发信息,提醒他们及时清理。今年2月,西湖景区安装了10组“高大上”的垃圾箱,它们全部由新昌伊格机械有限公司(以下简称“伊格机械”)制造。“不久前,宁波、上海的客户又拉走了一批产品。”10月15日,伊格机械负责人陈永钢告诉记者。

位于新昌县七星街道高新园区科技孵化器内的伊格机械是一家年轻的企业,成立于2012年8月。在此之前,陈永钢创办的企业为新昌众多的制造企业提供配套服务。

“代加工的利润空间不断压缩,我们只能谋求转型,寻找附加值更高的产品。”陈永钢说,抱着这个想法,他成立了伊格机械,并进行了前期的市场调研。

陈永钢团队认为“绿色节能、低碳环保、智能美观”是未来工业的一个发展方向。2012年10月,伊格机械将目标对准了在街边随处可见的垃圾桶,计划将之进行智能化改造。经过一年多时间的研发,太阳能智能压缩垃圾箱研制成功。

垃圾箱的工作原理说起来并不复杂,据伊格机械副总经理吕峰介绍,这些垃圾箱内装有提供动力的太阳能电池板,并设有智能传感器。当垃圾箱内的垃圾累积到一定高度时,就会自动开启压缩设备压缩垃圾,最多能将垃圾压缩至原来的六分之一;当垃圾箱内装满垃圾时,智能传感器就会自动感应,然后由无线发射器自动把信息发到环卫工人的手机中,提醒环卫工人及时清理。

吕锋说,因为这些垃圾箱里装有简易的蓄电池,可存储晴天吸收的太阳能,所以即使到了雨天,垃圾箱也能正常运行。

返回
? 相关文章? ?
[信息简报]2015年信息简报第十期
[综合资讯]万吨级再生橡胶生产新技术同比节能20%
[综合资讯]国产废杂铜直接制杆全自动生产线研制完成
[市场行情]金属行业升级互联网+上海有色网获过亿融资
[市场行情]怡球资源收购美国上市公司
[市场行情]桑德环境投资5亿元设立再生资源公司
[市场行情]格林美加速布局电子废弃物和报废汽车拆解
[市场行情]未来五年内再生资源产业存在的四大核心问题
[市场行情]二手手机回收正成为手机厂商争抢“香饽饽”
[市场行情]废旧铅蓄电池再生利用市场巨大

版权所有 2010-2011 浙江省再生资源回收利用协会All Rights Reserved 技术支持:浙江省供销社信息中心 管理登陆 备案号:浙ICP备11032936号-1