设为首页 加入收藏
? 市场行情? ?

怡球资源收购美国上市公司

【 文章作者:zjzsxh 文章来源:网络 点击次数:9820 】 

剑指千亿报废汽车处理市场

近日,上市公司怡球资源公告称:拟通过重大资产重组收购美国一家废旧金属材料回收处理的上市公司,目前收购标的已经于911由公司实际控制人黄崇胜、林胜枝夫妇完成对其退市私有化。根据公开资料及美股公告得知:公司拟收购标的为美国第13大废旧金属回收处理企业MetalicoIncMEA)。

  回收+处理一体化,盈利能力质变

  公司通过收购MEA实现了由废旧金属深加工处理向上游资源回收的产业链延伸,从而形成了“回收+处理一体化”的新商业模式。公司本次收购MEA与此前“美国建设24万吨废铝料自动分类分选项目”相结合,建立完善了自有回收体系,将从降低单位采购成本、运输成本、税收成本和提升资产周转效率等四个方面,大幅提高公司的盈利能力和水平,实现产业融合升级,从而使公司核心竞争力得到质的提升。

  80年积淀,剑指千亿废汽车处理市场

  报废汽车是美国再生资源的主要来源之一。MEA是美国重要的报废汽车资源化企业,且是废汽车尾气催化器回收处理行业的细分龙头;其下属4家企业拥有45-80年的废汽车尾气催化器回收、处理(贵金属提炼)、深加工(新催化器制造)的经验。到2020年,我国汽车报废量将达到1200万辆,废汽车处理市场产值过千亿。

返回
? 相关文章? ?
[信息简报]2015年信息简报第十期
[综合资讯]万吨级再生橡胶生产新技术同比节能20%
[综合资讯]国产废杂铜直接制杆全自动生产线研制完成
[市场行情]金属行业升级互联网+上海有色网获过亿融资
[市场行情]桑德环境投资5亿元设立再生资源公司
[市场行情]格林美加速布局电子废弃物和报废汽车拆解
[市场行情]未来五年内再生资源产业存在的四大核心问题
[市场行情]二手手机回收正成为手机厂商争抢“香饽饽”
[市场行情]废旧铅蓄电池再生利用市场巨大
[省内资讯]绍兴市第二座餐厨垃圾应急处置项目下月投产

版权所有 2010-2011 浙江省再生资源回收利用协会All Rights Reserved 技术支持:浙江省供销社信息中心 管理登陆 备案号:浙ICP备11032936号-1